Статьи | Кухня
КухняРеспублика Корея
Морские водоросли в корейской кулинарии
Корея, как известно, с трех сторон окружена морями. Поэтому не удивительно, что морепродукты занимают важное место в рационе корейцев. К числу наиболее часто употребляемых корейцами в пищу продуктов морского происхождения относятся такие морские водоросли, как морская... Япония
Суши. Японская кухня
Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев... Камбоджа
Национальная кухня Камбоджи
Можно сказать, что камбоджийцы едят все! Все что ползает и летает, все что растет и плавает, все что цветет и семенит ножками. В ход здесь идут жареные с солью и чесноком пауки, жареные кузнечики и жуки, сырое мясо змей и их внутренности, личинки насекомых... Великобритания
Хаггис. Шотландская кухня
Хаггис — самое известное национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Испания
Испанская кухня
Испанская кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов, является достопримечательностей и гордостью страны. Трудно говорить о существовании национальной кухни Испании, как одного целого. Скорее, традиционная кухня состоит из многочисленных региональных кухонь... Испания
Тапас - легкие закуски. Испанская кухня
Говоря об испанской кухне, невозможно не упомянуть тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. В любом баре или кафе их подают в любое время и к любому заказу вина или пива... Испания
Гаспачо - традиционный испанский холодный суп. Кухня Андалусии
Жители Андалусии, живя в жарком климате, когда на жареную картошку и наваристые щи не тянет, создали суп - гаспачо, спасающий от жажды и жары. В наше время все холодные супы из сырых, не требующих приготовления продуктов называют «гаспачо», но гаспачо появился намного раньше, чем помидоры появились на испанской земле... Испания
Хамон - сыровяленый окорок. Испанская кухня
Хамон (Jamon) - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон - основа иберийской кухни и в переводе с испанского – означает ветчина... Шри-Ланка
Национальная кухня Шри-Ланки
В основном в рационе Шри Ланкийцев присутствует растительная пища, мяса потребляется относительно мало. Любовь, просто страсть к огромному количеству специй, особенно чилли, делает вкус любого блюда огненно острым. Рис и карри – традиционная еда жителей острова... Финляндия
Финские рождественские блюда. Кухня Финляндии
Ровно в полдень в Турку, древнем городе Финляндии, объявляется традиционное "рождественское перемирие". Эта церемония считается официальным началом Рождества. Во многих семьях именно в этот момент садятся за стол и начинают понемногу пробовать угощение...
Наверх
|