WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Италия | Интересное | Капитолийский Холм в Риме

Капитолийский Холм в Риме

Капитолийский Холм

Капитолийский холм по легендам является местом рождения вечного Рима. Несмотря на это Капитолийский холм является самым маленьким по площади и высоте, относительно других шести холмов.

Туристы, приехав в Рим достопримечательности посмотреть, никогда не проходят мимо точки рождения города. В наши дни Капитолийский холм является центром Рима. Количество туристов здесь просто зашкаливает, хотя храмы Минервы и Юпитера не дожили до наших дней.

Наследие Микеланджело живет по сей день, завораживая людей со всего мира. Также на площади располагается дворец Сената, фасад которого заложил этот легендарный архитектор. Путешественники со всего света считают обязательным пройтись по лестнице Кордоната, сделанной исключительно из белого мрамора. Увидеть воочию все красоты Капитолийского холма может каждый совершенно бесплатно, но к сожалению за вход в храмы и музеи придется раскошелиться. Посещать Капитолийский холм можно посетить когда вам будет удобно, но чтобы воистину насладиться каждой деталью предпочтительнее в дневное время. Ведь тогда каждая частичка той великой эпохи не пройдет мимо вашего взора.

Египетские львы, всадник Марк-Аврелий, базилика Санта-Мария-Ин-Арачели выглядят по-настоящему незабываемо.Большой цирк Большой цирк – одно из легендарных мест, очевидное доказательство величия Римской империи. Огромный ипподром, вмещающий в себя приблизительно 250 тысяч зрителей только сидя, столько же могли наблюдать за действом стоя. Вместимость цирка была настолько велика, что 12 колесниц могли свободно участвовать в игрищах.

Строение возвели приблизительно в 500-х годах до н.э еще при царе Тарквении Приском. Изначально забеги проходили по прямой, но впоследствии из-за развития канализации правила соревнований изменились, ведь из-за изменения инфраструктуры произошла деформация ландшафта. Первые кольцевые заезды стали следствием этих изменений. Благодаря Цезарю вокруг цирка появился канал. Длина в 600 метров обеспечивала по истине масштабное зрелище. Архитектурную постоянность цирк обрел благодаря Октавиану Августу. Сенат и всадники имели особые, привилегированные места, в то время как простолюдины сидели на одинаковых пронумерованных местах. В итоге, от рассвета до заката цирка прошло прилизительно 1000 лет, последние забег открыл Тотила в 549 году.

После этих скачек начался упадок. Камни большого цирка были разобраны для других построек. Во время археологических раскопок 19-ого века были найдены нижние ряды цирка, на глубине около 6 метров.

Михаил Павлов

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Италии

Стадион Ювентуса

Стадион Ювентуса Альянц 

Стадиум в Турине Футбол любят во всем мире, а в Италии эта игра стала настоящей религией. Даже если вы не ярый болельщик, во время путешествия по этой стране, уделите время поездке в Турин, в том числе для того, чтобы побывать на стадионе Альянц Стадиум. Стадион Ювентуса был построен не так давно – в 2011 году. И это первый стадион команды.

Почему хорошо жить на озере Гарда?

Почему хорошо жить на озере Гарда? Отели. Почему хорошо жить на озере Гарда? Первозданная красота озера Гарда привлекает ценителей природы со всего мира. Пейзаж настолько великолепен, что, кажется, это рисунок хорошего художника, живая картина, где все меняется, но остается вечным.

Капитолийский Холм

Капитолийский Холм Капитолийский холм по легендам является местом рождения вечного Рима. Несмотря на это Капитолийский холм является самым маленьким по площади и высоте, относительно других шести холмов. В наши дни Капитолийский холм является центром Рима. Количество туристов здесь...

Все статьи по Италии

Как добраться из аэропорта Malpensa в центр Милана

Как добраться из 

аэропорта Мальтензе в центр МиланаКрупнейший аэропорт Malpensa располагается более, чем в 40 километрах от центра Милана и по прилету первая задача – это попасть в город. Если вы вообще не остаетесь в Милане, то их аэропорта выбирайте автобус до любого пункта назначения, например, на озера или даже в Турин.

В Венецию из Римини

Как добраться в Венецию из Римини Куда поехать из Римини? Конечно же - в Венецию! Самый известный и самый манящий город Италии. Итак, давайте разберемся, как же можно попасть из Римини в Венецию? Двумя способами – использую организованный турфирмой транспорт или самостоятельно.

Рубикон

Рубикон – легендарная река Италии Рубикон – речка в Северной Италии длиной в 29 км. Течёт она с Аппенинских гор к Адриатическому морю. Выражение "пересечь Рубикон", связанное с бурной жизнью Юлия Цезаря, стало крылатым и навеки прославило этот – географический объект.

Интересное

Греция
Элафониси

Элафониси - пляж с розовым песком на Крите В Греции много отличных пляжей, пожалуй, нельзя назвать ни одного острова, где не было бы прекрасных возможностей для пляжного отдыха. Тем не менее, есть места, выделяющиеся даже на этом фоне. Хотелось бы рассказать об одном необычном пляже - Элафониси. Расположен он на острове Крит в 70 километрах от города Ханья.

Греция
Лучшие курорты Греции

Лучшие курорты Греции Стоит отметить, что Греция славится большим выбором курортов. В этом месте каждый может найти для себя то, что искал. В Греции можно уделить время активному отдыху или насладится жарким солнцем и ласковым морем. Не смогут остаться в стороне и любители мифического мира. Какие же курорты в Греции популярны.

Россия
Ваганьковское кладбище

Ваганьковское кладбище Ваганьковское кладбище является самым крупным захоронением Москвы. На территории кладбища находятся памятники многих исторических знаменитых деятелей культуры, спорта, военного времени. Именно поэтому на территории регулярно проходят экскурсии

Наверх

Капитолийский Холм в Риме Информация с сайта Натива.ру 2008-2021