Статьи | Япония
| Кафе | Необычные рестораны Японии
Необычные рестораны Японии
Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов. Первоклассное оборудование для ресторанов вносит свою лепту в высокое качество блюд. Ведь для японской еды характерна не только порционность, но и применение специфической кухонной утвари (к примеру, таджина или агэмоно набэ).
Какие японские заведения больше всего нравятся туристам?
Традиционная посуда для ресторанов включает в себя много компонентов, которые могут меняться в зависимости от специализации заведения. Что касается самих ресторанов, то в одном только Токио работает несколько сотен заведений, большинство из которых назвать обычными не сможет даже заядлый путешественник. К самым популярным из них относят:
1. Заведения с животными. В городах мало кто может позволить себе завести домашнего питомца, поэтому неизменно высоким спросом пользуются места, где можно не только вкусно поесть, но и вдоволь поиграть с кошками (все крупные японские города), совами (Fukuro no Mise Cafe в Токио), рептилиями (Йокогама) или быть обслуженными обезьянкой-официанткой (Kayabukiya Tavern в Уцуномии).
2. Maid Cafes является одной из особенностей культуры, где ценят хороший косплей. Сеть Maid Cafes была основана почти два десятилетия назад, и сегодня заведения такого рода есть практически по всей Японии. Тут милые девушки в форме горничных не только играют роль официантки, но зачастую и проводят некоторые «ритуалы» (к примеру, зовут каждого посетителя хозяином и плачут, когда он уходит).
3. Отдельного внимания заслуживает ресторан Zauo Fishing, где посетители вылавливают свою еду (рыбу) прямо из воды возле собственного столика. Если клиент плохо справляется с удочкой, то ему оказывается помощь. Добычу готовят сразу же, причем в бассейне есть самая разнообразная рыба – вплоть до дорогой рыбы-собаки.
Для тех, кто посещает Японию впервые, местные блюда становятся настоящим открытием. И немалую роль в этом играет смена меню в зависимости от сезона, что позволяет наслаждаться вкусной и оригинальной пищей в любое время года, невзирая на обстановку.