Статьи | Япония
| Кухня | Роллы урамаки
Роллы урамаки
Роллы урамаки: что это такое и чем они отличаются? В последнее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Вот на-пример роллы и суши можно не только попробовать в специальном
ресторане, но и купить в супермаркете, сделать самостоятельно и заказать на дом. Разновидностей роллов довольно много, поэтому при заказе
любой человек может «потеряться» и не разобраться в их названиях. В этом поможет настоящая статья, речь в которой пойдет о таком виде ролл,
как урамаки.
Урамаки — это средней величины роллы. Отличаются от остальных они тем, что рис находится снаружи. По другому урамаки называют «роллами
наизнанку» или перевертышами. В середине 80-х годов прошлого века японский повар, работающий в американском ресторане, решил проявить
креативность и сделал роллы наоборот. С тех пор урамаки завоевали сердца гурманов японской кухни.
Из чего же состоят эти роллы? Для начинки используются два и более ингридиента: форель, семга, тунец, угорь, креветки, тобико, а также
другие морепродукты. Помимо этого в начинку добавляют овощи и фрукты: огурец, авокадо, лук, яблоки. Также повара кладут творожный сыр.
Начинка заворачивается в нори, которые представляют собой прессованные сушеные красные водоросли. Нори содержат большое количество йода и
белка, а также кальций, железо, фолиевую кислоту, витамины А, В, С. Они являются незаменимой частью роллов. Затем всё заворачивается в
мелкозернистый белый рис, приготовленный со специальным соусом, содержащим комбу, сакэ и рисовый уксус. Этот рис содержит много клейковины,
благодаря которой роллы сохраняют свою форму. Снаружи рулет покрывают икрой, стружкой тунца или обжаренными семенами кунжута.
Кушать роллы принято с помощью деревянных палочек. К готовым урамаки подается соевый соус, зеленый острый соус вассаби и маринованный
имбирь, а украсить блюдо можно долькой огурца или кусочком авокадо.
Ольга Князькина