WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Любителям лыж не обязательно ждать зимы, чтобы покататься – в Москве и ближайшем Подмосковье построено несколько специальных трасс. Представляем лучшие из них.

Пожалуй, самая известная трасса – имени Ларисы Лазутиной, пятикратной олимпийской чемпионки по лыжам, расположена в Одинцово. Круг 6 километров, здесь есть и подъемы, и спуски, и спокойные, равнинные участки. Для новичка трасса сложноватая, но это не значит, что нельзя тут попробовать свои силы. Возле старта есть равнинный участок в 600 метров, можно начать с него. На этой трассе надо быть внимательным и опытным лыжникам – некоторые спуски могут оказаться рискованными.

Здесь же расположены магазины со спортивными товарами, раздевалки, кафе, парковка и другая инфраструктура. Катание на трассе в Одинцово бесплатное.

Добраться до нее можно от конечной МЦД-2 «Одинцово» на маршрутке или на машине по Минскому или Можайскому шоссе.

Трасса на «Планерной» профессиональная. Хотя круг всего 2,5 километра, но рельеф очень не простой, несколько подъемов имеют высшую категорию сложности. Круг можно срезать и сократить дистанцию до двух или одного километра.

Здесь за катание на трассе и парковку придется заплатить.

Добраться до трассы можно на маршрутке от метро «Планерная» или на электричке до станции «Молжаниново». На автомобиле можно доехать по Новокуркинскому или Ленинградскому шоссе.

Одна из лучших лыжероллерных трасс расположена в Подмосковье в Головино, на территории лыжного центра «Истина». Круг 5 километров. Трасса позиционируется как «средняя», но здесь есть несколько сложных спусков. Для совсем новичков есть 600 метровый круг.

Добраться до трассы можно на электричке, станция «Румянцево», затем пройти несколько километров. На машине – по Новорижскому шоссе.

Для новичков подойдет несложная трасса в черте Москвы – в парк е 850-летия Москвы в Марьино. Круг 3,5 км, больших перепадов высот и сложных мест здесь нет. А если воспользоваться проходящей здесь же велодорожкой – круг увеличивается до 10 километров.

Из минусов трассы в Марьино можно назвать довольно большое количество гуляющих.

Добраться до трассы можно от метро Братиславская или на машине по улицам Люблинской или Верхние Поля.

Еще одна трасса находится в Зеленограде. Круг всего два километра, и он очень легкий – никаких подъемов. Парковки нет, зато перед стартом есть раздевалка.

Доехать до трассы можно на электричке до станции «Крюково», затем на автобусе. На машине – по Ленинградскому шоссе.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области Любителям лыж не обязательно ждать зимы, чтобы покататься – в Москве и ближайшем Подмосковье построено несколько специальных трасс. Представляем лучшие из них. Пожалуй, самая известная трасса...

Ваганьковское кладбище

Ваганьковское кладбище Ваганьковское кладбище является самым крупным захоронением Москвы. На территории кладбища находятся памятники многих исторических знаменитых деятелей культуры, спорта, военного времени. Именно поэтому на территории регулярно проходят экскурсии

Пирамиды – лучшая детская площадка

Пирамиды – детская площадка на бунинских лугах Целый городок для детей построили в районе Бунинские луга. Это развлекательный комплекс под открытым небом, для детей разных возрастов. Он разделен на игровые зоны. Для малышей предусмотрены карусели, горки, качели, различные постройки.

Все статьи по России

Где поесть в Казани?

Где поесть в Казани - рейтинг вкусных заведений Казани При туристических поездках в разные регионы России посетитель может насладиться самобытными блюдами национальной кухни, чтобы дополнить впечатления, полученные от осмотра исторических, культурных и природных достопримечательностей.

Как выбрать местоположение отеля в Сочи?

Как выбрать 

местоположение отеля в Сочи? Сочи привлекает многих людей тропическим климатом, природными достопримечательностями и возможностью разнообразного отдыха. Здесь можно провести время на пляже или покататься на горных лыжах, но чтобы не испортить впечатление от отдыха, нужно правильно выбрать отель.

Как туристам получить кэшбэк

Как туристам получить кэшбэк Мало кто из туристов не знает сервис hotels.com, где можно посмотреть отели, почитать отзывы, забронировать. Это один из крупнейших сервисов отелей в России. Здесь представлены места размещения, от домов до хостелов, по всему миру. Каждый сможет выбрать где остановиться на свой вкус и кошелек. Но для туристов сервис предоставляет...

Интересное

Черногория
Что стоит знать перед поездкой в Черногорию?

Что стоит знать перед поездкой в Черногорию? Черногория - маленькая страна. Большая часть ее поверхности покрыта красивыми горными массивами. Столицей является Подгорица, а крупнейшими городами - Котор и Будва. Самым большим достоянием Черногории является ее живописное побережье и чистые пляжи.

Турция
Что можно посмотреть в Турции?

Что можно посмотреть в Турции? Туристы, желающие погрузиться в другую культуру, могут поехать в Турцию. В этой стране созданы все возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. На курортах открыты гостиницы разных категорий, поэтому туристы без труда найдут, где остановиться.

Мексика
Что стоит посмотреть в Мексике?

Что стоит посмотреть в Мексике? В Мексике можно увидеть руины древних цивилизаций, памятники архитектуры и удивительную природу. Так, на территории страны находится действующий вулкан Попокатепетль. Рядом с ним находится потухший вулкан. На склоне растет хвойный лес и на его территории расположено множество монастырей.

Наверх

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области Информация с сайта Натива.ру 2008-2021