страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Испания | Кухня | Гаспачо - традиционный испанский холодный суп. Кухня Андалусии

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп. Кухня Андалусии

Гаспачо - традиционный испанский  холодный суп Фото: ifood.tv

Жители Андалусии, живя в жарком климате, когда на жареную картошку и наваристые щи не тянет, создали суп - гаспачо, спасающий от жажды и жары.

Суп из помидоров Гаспачо (Gazpacho) - традиционный испанский холодный суп. В наше время все холодные супы из сырых, не требующих приготовления продуктов называют «гаспачо», но гаспачо появился намного раньше, чем помидоры появились на испанской земле (после открытия Колумбом Америки). В оригинальный состав супа входили чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и специи - соль и уксус. Организм, благодаря соли, чесноку и уксусу не растрачивал быстро запас воды, а калориями насыщался от хлеба и оливкового масла.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов гаспачо, например Ахобланко (ajoblanco) «белый или чесночный гаспачо». Он тоже «родом» из Андалусии. Ахобланко отличается от гаспачо тем, что в него добавляется миндаль, предварительно растертый и разведенный водой. Иногда повара для пикантности кладут огурцы, виноград, яблоки, бывает даже жареные анчоусы.

Приготовить оригинальный же гаспачо не составит большого труда. Для приготовления одной порции можно взять один помидор без кожуры или стакан томатного сока. Взбить миксером или пропустить через мясорубку помидор с кусочком размокшей булки. Получится кашеобразная гуща, которую нужно подкислить и поперчить, ведь гаспачо как и все в Испании, славен остротой. В классическом рецепте используют уксус винный, или яблочный. Но лучше подкислить, натуральным, свежим и тоже вполне испанским - лимонным соком. Перец лучше использовать красный. Затем нужно меленько нарезать немного зеленого лука, свежего огурчика, петрушки, сельдерея и не мешает добавить полстакана бульона. Все это смешать, посолить, добавить сахар по вкусу и поставить настояться в холодильник. При подаче на стол, в тарелку можно положить чуточку льда.

Источник: Наша Испания

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кухня Испании

Испанская кухня

Испанская кухня Испанская кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов, является достопримечательностей и гордостью страны. Трудно говорить о существовании национальной кухни Испании, как одного целого. Скорее, традиционная кухня состоит из многочисленных региональных кухонь...

Тапас

Тапас - испанские легкие закуски Говоря об испанской кухне, невозможно не упомянуть тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. В любом баре или кафе их подают в любое время и к любому заказу вина или пива...

Гаспачо

Гаспачо - традиционный испанский  холодный суп Жители Андалусии, живя в жарком климате, когда на жареную картошку и наваристые щи не тянет, создали суп - гаспачо, спасающий от жажды и жары. В наше время все холодные супы из сырых, не требующих приготовления продуктов называют «гаспачо», но гаспачо появился намного раньше, чем помидоры появились на испанской земле...

Все статьи по Испании

Впервые в Барселоне

Впервые в Барселоне Барселона - столица Каталонии, город с богатейшим историческим прошлым, основанный в 237 году до нашей эры. Прежде всего, этот город знаменит своей архитектурой и бессмертными творениями Гауди. Если вы приехали сюда на один день...

Курорты Испании: Коста Брава

Курорты Испании: Коста Брава Одним из известнейших курортов Испании является северное побережье Средиземного моря Коста Брава или, что означает в переводе, «Дикий берег». Коста Брава славится своей природой, почти не тронутой человеком или же подкорректированной столь умело...

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде Самой крупной жемчужиной среди архитектурных шедевров, которые может предложить Мадрид, и по размерам, и по богатству считается Королевский дворец (Паласьо Реаль), который является официальной резиденцией правящей монаршей семьи, но в то же время часть его залов открыта для туристов.

Кухня

Россия
Где поесть в Казани?

Где поесть в Казани - рейтинг вкусных заведений Казани При туристических поездках в разные регионы России посетитель может насладиться самобытными блюдами национальной кухни, чтобы дополнить впечатления, полученные от осмотра исторических, культурных и природных достопримечательностей.

Япония
Роллы урамаки

Роллы урамакиУрамаки — это средней величины роллы. Отличаются от остальных они тем, что рис находится снаружи. По другому урамаки называют «роллами наизнанку» или перевертышами. В середине 80-х годов прошлого века японский повар, работающий в американском ресторане, решил проявить креативность и сделал роллы наоборот.

Украина
Путешествие со вкусом. Закарпатье

Путешествие со вкусом. Закарпатье Закарпатье - самая западная область Украины, она граничит с Европой и даже местными воспринимается как "заграница". На её территории рядом живут русские, украинцы, венгры, немцы, цыгане, румыны, это отразилось на культуре и обычаях. Местная кухня...

Наверх

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп. Кухня Андалусии Информация с сайта Натива.ру 2008-2023