страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Индонезия | О странах | В Индонезии построят новую столицу

В Индонезии построят новую столицу

2023-01-20

Нусантара

В Индонезии планируют с нуля построить новую столицу. Такие планы появились в 2019 году, при этом окончательно перенести столицу хотят уже к 2024 году. Новый город – Нусантара («архипелаг») возведут в провинции Восточный Калимантан (остров Борнео). Сегодня столица Индонезии – Джакарта расположена на острове Ява.

Правительство Индонезии будет радо помощи инвесторов из России в строительстве столицы, заявили официальные власти. Россиянам можно инвестировать как в индонезийские фирмы, так и с помощью www.offshorensk.ru открыть свою.

Индонезийцы переносят столицу вынуждено, поскольку Джакарта сейчас держит мировой рекорд как самый быстро тонущий город. Только за последнее десятилетие вода поднялась более чем на два метра. Районы на севере города погружаются в воду со скоростью 25 см в год. Ученые прогнозируют, что к 2050 году почти вся территория Джакарты будет затоплена. В столице живут 10 млн человек.

Джакарта построена на побережье Яванского моря, где по большей части болота. В городе насчитывается 13 рек. Не удивительно, что Джакарта переживает регулярные наводнения. К ним добавляется разрушение почвенного слоя из-за добычи питьевой воды.

Перенос столицы на Борнео поместит ее в центр страны. Планируется, что это будет зеленый город, при строительстве которого будет сохранена неповторимая природа острова. Но все это будет сочетаться с самыми современными технологиями. Вся энергия будет возобновляемая, а из автомобилей будут разрешены только электрические.

В новом городе, на площади 40 тысяч гектар, планируют в первую очередь построить дома для 1,5 млн госслужащих. Общая же площадь будущей столицы составит 256 тысяч гектар. При этом три четверти из них будут леса.

Надо сказать, что в Индонезии рады не только бизнесменам и инвесторам, но и российским туристам. С конца декабря Индонезия отменила практически все антиковидные меры внутри страны, однако туристам нужна будет справка о полной вакцинации и обратный билет.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Индонезия

В Индонезии построят новую столицу

В Индонезии построят новую столицу В Индонезии планируют с нуля построить новую столицу. Такие планы появились в 2019 году, при этом окончательно перенести столицу хотят уже к 2024 году. Новый город – Нусантара («архипелаг») возведут в провинции Восточный Калимантан (остров Борнео). Сегодня столица Индонезии – Джакарта расположена на острове Ява.

Бали приглашает окунуться в экзотику

Бали приглашает окунуться в экзотику Где можно увидеть настоящую тропическую экзотику, как не на индонезийском острове Бали. Яркий колорит отдыху придаст особая местная культура, ведь Бали - единственный остров архипелага, где жители исповедуют индуизм. Туристов, отдыхающих на Бали...

Остров Ява предлагает хорошо отдохнуть

Остров Ява предлагает отдохнуть Каждый индонезийский остров интересен по-своему. И если Бали - это в первую очередь пляжный курорт, то остров Ява для тех кто выбирает познавательный отдых в Индонезии. Здесь расположены три крупнейших города страны, в том числе и столица - Джакарта.

Все новости по Индонезии

Индонезия эвакуирует туристов

Индонезия эвакуирует туристов Вулкан на индонезийском острове Ломбок стал причиной массовой эвакуации туристов с курортов страны. Извержение вулкана началось 27 сентября. Буйство природы вынудило остановить авиарейсы из аэропорта соседнего Бали и эвакуировать часть туристов из опасной зоны.

Что посмотреть в Денпасаре и Ларнаке

Что посмотреть в Денпасаре и Ларнаке Денпасар привлекателен для туристов, прежде всего, шопингом. Посетители в большом количестве едут в город, благодаря его главной достопримечательности – рынкам. Здесь продают самые дешевые товары на всем острове. Один из рынков – Бадунг – даже внесен в программу экскурсий города.

Индонезия отменяет визы для россиян

Индонезия отменяет визы для россиян По сообщению The Jakarta Post со ссылкой на индонезийское министерство туризма, с января 2015 года для граждан ряда стран, в том числе России, начнет действовать безвизовый режим. Напомним, что сейчас наши путешественники едут в Индонезию...

О странах

Россия
Идеи для семейного отдыха в Башкирии

Идеи для семейного отдыха в 

Башкирии Планировать отпуск или каникулы на лето для всей семьи непросто. Нужно учитывать пожелания взрослых и детей. Приобретая туры по башкирии, не сомневайтесь: в этом регионе найдется все для семейного отдыха. Гостям предлагается посетить турбазы, заказать экскурсии по Уфе, поправить здоровье в санатории.

Россия
Почему туристам стоит ехать на Кавказ?

Почему туристам стоит ехать на Кавказ? Кавказ славится своими горными пейзажами, живописными озерами и водопадами. Также регион богат историческими и культурными достопримечательностями. Здесь вы можете посетить древние крепости, монастыри, музеи и познакомиться с местной культурой и традициями.

Норвегия
Страны, в которых стоит побывать

Страны, в которых стоит побывать Путешествия делают жизнь человека более яркой и насыщенной. Изучать нашу планету - безумно интересное занятие. Опытные туристы наизусть знают страны и города, которые покорят практически каждого. Но как выбрать место для отдыха, если вы новичок?

 
 

Наверх

В Индонезии построят новую столицу Информация с сайта Натива.ру 2008-2023