WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Италия | Природа | В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

2016-10-02

Неаполь

В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований Safe2014, проведенных группой специалистов с участием ученых из Института геофизики и вулканологии (INGV), Университета Федерико II Неаполя и Института прибрежной морской среды (CNR).

Эти шесть подводных вулканических структур расположены на расстоянии всего 3 км от берега между городами Геркуланум и Торре Аннунциата, сообщает Italia-ru.

«Мы обнаружили новые точки выбросов углекислого газа в заливе Неаполя, что является довольно распространенным явлением в геотермальных и вулканических областях, таких как Неаполь. И случайно мы обнаружили шесть вулканических структур, до сих пор неизвестных, с диаметром жерла около 800 м, а также останки лавовых потоков Везувия, попавших в море, главным образом, в средние века».

Результаты исследований показали, что, по крайней мере, три из шести обнаруженных вулканических структур сформировались еще 19 веков назад, в то время как один из вулканов уже извергался.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Италия

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Италию захватил Сибирский медведь

Италию захватил Сибирский медведь Середина января отмечена во всей Европе волной непогоды. Не стала исключением и Италия. На юге и в центре страны, а так же в Лигурии идут дожди, а в Апеннинах на высоте от тысячи метров - обильные снегопады. На этой неделе итальянцы ждут...

Природный парк Пантанелло открыли туристам

Природный парк Пантанелло открыли туристам Итальянский природный парк Пантанелло, расположенный в 70 километрах к юго-востоку от Рима, снова открылся для посетителей. Парк находится рядом с садами Нинфа, недалеко от Сермонеты, у подножия Лепинских гор. Он был основан знатным...

Все новости по Италии

Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Печи для пиццы: виды и их особенности

Печи для пиццы: виды и их особенности Многие бизнесмены для обустройства своего заведения общественного питания приобретают печи для пиццы. Электрические. Они занимают на кухне мало свободного пространства. Дровяные. За счет куполообразной формы печи воздух в камере распределяется равномерно.

В Италии нашли древнеримскую мозаику

В Италии нашли древнеримскую мозаику В итальянской коммуне Неграр Вальполичелла, расположенной близ Вероны, нашли хорошо сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи предполагают, что им удалось обнаружить фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

Новая Зеландия
Туристов не пускают в Мордор

Новозеландские власти не пускают туристов в Мордор В Новой Зеландии начал подавать признаки жизни вулкан Руапеху. В связи с этим, об опасности извержения туристов предупредили власти страны. Вулкан находится в национальном природном парке. Именно здесь снимали трилогию "Властелин колец".

 
 

Наверх

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов Информация с сайта Натива.ру 2008-2021