WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Япония | События | В Токио прошел карнавал Super Yosakoi

В Токио прошел карнавал Super Yosakoi

2014-09-03

Super Yosakoi в Токио

В конце августа нынешнего года Япония в очередной раз подтвердила, что умеет устраивать уличные праздники и карнавалы не хуже Бразилии и других стран. Карнавал Super Yosakoi — это незабываемый красочный праздник танцев на улицах японской столицы, в исполнении талантливых танцоров и актеров театра.

Целых два дня - 23 и 24 августа несколько тысяч артистов и простых горожан Токио вышли на улицы в стильных и красочных нарядах, разукрашеные, с потрясающими макияжами для исполнения ёсакой (yosakoi) — это завораживающий, ритмичный и заводной танец. Изюминка его в том, что под современную молодёжную музыку исполнители совершают традиционные движения. Так же для данного танца используют большое количество разнообразных приборов и аксессуаров, например, деревянные трещотки, которые в Японии называются наруко. Не заменимыми атрибутами на праздники являлись барабаны, флажки и море гирлянд.

Улицы были как никогда красочны. Многие жители и гости Токио пришли на праздник одетые в костюмы героев, карнавальные костюмы и традиционные японские одежды. Туристы с удовольствием раскупали маски, костюмы и вливались в праздничную толпу. У детей наибольшей популярностью пользовались образы супер-героев, а взрослые предпочитали народные костюмы.

Японцы пунктуальный народ. Ровно в 11 часов дня, разделившись на группы по несколько сотен человек, танцоры вышли на главные улицы. Заранее договорившись, каждая команда танцующих остановилась в своём определенном парке. Так что в эти два дня августа все жители Токио весело и задорно провели время.

Город расцвел и ожил как-то по новому, по-другому. Это сыграло на руку и в экономическом плане. Так как туристы выложили на карнавале Super Yosakoi кругленькую суму. Но вряд ли пожалели об этом, так как взамен получили уйму незабываемых эмоций, традиционных японских угощений, а так же разучили элементарные движения танца ёсакой. Современная музыка, оригинальные яркие платформы, тысячи разукрашенных танцоров и море веселья встречали туристов и жителей города в конце августа этого года.

Ирина Пономаренко

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

События. Япония

В Японии в разгаре фестиваль гортензий

В Японии в разгаре фестиваль гортензий В Японии много праздников, посвященных природе. Например, в июне в стране проходит Адзисай Мацури - фестиваль гортензий. Их сажают во многих храмах, так что осмотр достопримечательностей можно легко совместить с любованием красочными гортензиями.

В Токио прошел карнавал Super Yosakoi

В Токио прошел карнавал Super Yosakoi В конце августа нынешнего года Япония в очередной раз подтвердила, что умеет устраивать уличные праздники и карнавалы не хуже Бразилии и других стран. Карнавал Super Yosakoi — это незабываемый красочный праздник танцев на улицах японской столицы.

В Йокогаме будут соревноваться мастера икебаны

В Йокогаме будут соревноваться мастера икебаны Все, кто считает икебану скучным видом искусства, изменят свое мнение, придя 9 марта в парк рядом с башней Yokohama Landmark Tower в Иокогаме. Начиная с 14:00 там будет проходить захватывающее соревнование мастеров икебаны. В состязании примут участие...

Все новости по Японии

Японские ножи

Японские ножи Сейчас не только на профессиональных кухнях, но и у обычных людей стали появляться японские ножи. Это не удивительно, ведь в Японии древние традиции изготовления холодного оружия, которые они начали применять и для обычной жизни.

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO Ещё один лайнер из серии «Звёздных войн» пополнил флотилию авиакомпании ANA. На этот раз самолёт посвящён золотому дроиду-переводчику C-3PO. Новый Боинг 777-200 получился ярким и очень симпатичным, а его борт, прямо возле двери, украшает автограф...

В Японии появится развлекательный спа-парк

В Японии появится развлекательный спа-парк Японский город Беппу (Beppu) на острове Кюсю известен своими термальными источниками. Местные власти решили построить в Беппу уникальный водный парк аттракционов, посетители которого будут развлекаться и принимать спа-процедуры одновременно.

События

Россия
Новогодние каникулы в Ульяновске

Новогодние каникулы в Ульяновске Ульяновск, хоть и не является крупным городом, но считается одним из культурных центров России. Ассоциируется этот город с Владимиром Лениным, в честь которого и был назван этот город. Ульяновск старинный город, который возник еще до революции.

Греция
В Греции начался главный карнавал страны

В Греции начался главный карнавал страны В Греции 17 января стартовал Патрский карнавал, который считается главным в этой стране и одним из крупнейших в мире. Торжество получило такое название в честь города Патры, в котором оно проводится уже более 180 лет.

Италия
В Тоскане празднуют юбилей Джотто

В Тоскане празднуют юбилей Джотто Региональный совет Тосканы открывает программу праздничных событий, посвященных празднованию 750-летия со дня рождения Джотто ди Бондоне, конференцией во Флоренции в районе Баннер, с участием Кристины Ачидини, историка и президента Академии...

 
 

Наверх

В Токио прошел карнавал Super Yosakoi Информация с сайта Натива.ру 2008-2021