|
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
Новости | Япония | Рейтинги | Популярные алкогольные напитки Востока Популярные алкогольные напитки Востока2014-11-17 Страсть к алкоголю всегда питали больше на Западе, нежели на Востоке. И несмотря на то что Китай претендует на роль первооткрывателя алкогольного напитка, там вы редко увидите человека, ищущего с утра место, где купить спирт. Восток всегда славился традициями, сдержанностью и изысканным вкусом, а потому и алкоголь там не идет ни в какое сравнение с напитками западного континента. Япония. СакеЭтот напиток называют «жидким сердцем» Японии. По своим качествам саке больше напоминает пиво, нежели самогон или вино, как ошибочно считают многие. Существует большое количество обрядов приема саке, которые зависят от того, по какому случаю торжество. Так, например, 3 марта в праздник девочек в напиток окунают лепестки персикового дерева, что означает пожелание долгой жизни. 5 мая в день детей в саке «аямэ дзакэ» добавляют листья ириса, что символизирует пожелания крепкого здоровья. Какую бы разновидность этого напитка вы не выбрали, нужно помнить, что в Японии принято пить его неторопливо, смакуя каждый глоток. Корея. Рисовое виноНе стоит путать с классическими виноградными винами Италии и Франции. Основной злаковой культурой Кореи всегда был рис. Путем брожения риса с добавлением трав, цветов, фруктов и ягод корейцы смогли открыть для себя более 100 разновидностей вина с насыщенным ароматом и вкусом. Более всего выделяют следующие разновидности алкогольных напитков Кореи: Якчу (очищенное вино из риса, дословно переводится как «лечебный алкоголь»), Чанджу (рисовое вино по вкусовым качествам и характеристикам очень похоже на японское саке), 40-процентный дистиллированный ликёр (изготавливается из риса, пшеницы, пшена, сорго и нурука, также нужно узнать, где можно купить спирт), Соджу (сладкий ликер на основе зернистого картофеля), Макголи (слабое сладкое вино молочного цвета), фруктовые, цветочные и лечебные вина. Китай. ВинаКак и в Корее, издревле китайские вина готовились на основе из злаковых культур, произрастающих на территории. Виноградное вино тоже имело место быть в Поднебесной, но позволить себе такую роскошь могли только очень богатые люди. Алкоголь Китая обозначается иероглифом «цзю» и имеет пять основных категорий: «шаосин-цзю» - легендарное шаосинское вино с 2000-летней историей, которое остается основным напитком на праздниках, встречах и банкетах по сей день; «маотай-цзю» - рисовая водка с высоким градусом, «эрготоу» - самый дешевый напиток, изготавливаемый из кукурузы или чумизы; «путай-цзю» - виноградные вина, изготовленные в Китае, «пи-цзю» - включает в себя все сорта пива. АракАлкогольный напиток, который остается самым основным в арабских странах, Монголии, Шри-Ланке, острове Бали, в Иордании и так далее. Считается, что родоначальником арака была все же Монголия, где кумыс использовали в качестве сырья для более крепкого напитка. В арабских странах арак изготавливается на основе винограда и аниса. Арак настолько крепкий, что обычно его смешивают с водой в пропорциях 1:2 и закусывают острым сыром, орехами и зелеными оливками.
|
новостиЯпонские ножиВ Японии в разгаре фестиваль гортензийВ Японии запустили лайнер в честь C-3POВ Японии появится развлекательный спа-паркЯпония борется с туристами-покеманамивсе новости событияМорской праздник в НагасакиФестиваль нарцисов в СимодеЗолотая неделя в ЯпонииФестиваль наблюдения за осенними цветамиВеликая токийская чайная церемониявсе события
|
|||||||||||||||||||
|