WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мексика | О странах | Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд

2019-04-21

Производство текилы

Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира. По результатам года рост объемов экспорта может превысить 5%.

Для сравнения: в 2018 году экспорт текилы из Мексики достиг 222.7 млн литров при объеме внутреннего производства 309.1 млн литров, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 5.5%.

Мексика потребляет лишь 80 млн литров текилы в года; таким образом, производство текилы в стране имеет четкую ориентацию на экспорт.

Одной из причин долгосрочной тенденции увеличения объемов экспорта текилы из Мексики является признание рядом стран и регионов права собственности на географическое название «текила» за Мексикой. Ранее это сделали США, Канада и ЕС, а недавно Бразилия признала 11 брендов текилы исключительной собственностью Мексики. Это означает, что никто, кроме Мексики, не может поставлять в эти регионы напиток с названием «текила».

В 2018 году 689 тыс литров текилы было экспортировано в Бразилию, поставив эту страну на 17 место в списке крупнейших покупателей мексиканской текилы. Сейчас Мексика работает над тем, чтобы и Аргентина — еще один емкий рынок алкогольных напитков в Латинской Америке — защитила на своей территории использование названия «текила».

Недавно в рамках защиты интеллектуальной собственности в Европейском Союзе в Хетлинге, Германия, были конфискованы и утилизированы 24.7 тыс литров поддельной текилы, 1.8 тыс литров — на Крите, 960 литров в Литве, а в Брюсселе был закрыт целый завод, производящий «текилу». Исключительное название алкогольного напитка «текила» на территории ЕС сохраняется за Мексикой, и напиток с аналогичным названием, имеющим другое происхождение, признается контрафактным.

Традиционно более 80% мексиканской текилы экспортируется в США и Канаду. Согласно прогнозам международных организаций, в 2021 году текила станет вторым напитком с наибольшим ростом потребления в мировом масштабе, после виски. Особенно это относится к сортам текилы премиум- класса.

Go to Mexico

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Мексика

Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Главные преимущества отдыха в Мексике

Главные преимущества отдыха в Мексике На сегодняшний день отдых в Мексике стал пользоваться невероятно большой популярностью, поскольку здесь предоставляется много преимуществ, которые и привлекают каждого туриста. По сути, Мексика – это страна вечно колючих растений, крепкой текилы и стильного сомбреро.

Все новости по Мексике

Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Мексиканский храм всплыл со дна озера

Мексиканский храм всплыл со дна озера Уже несколько лет на юго-востоке Мексики отмечается продолжительная засуха. В результате в расположенном здесь водохранилище Нецауалькойотль на 25 метров упал уровень воды. И теперь все желающие могут увидеть храм XVI века, появившийся над поверхностью воды.

Бабочки-монархи прилетели в Мексику

Бабочки-монархи прилетели в Мексику Ежегодная миграция бабочек-монархов — одно из самых интересных событий в мире флоры и фауны. Небольшие яркие насекомые весом 0,5 грамма пересекают Атлантический океан в поисках тепла. Бабочки-монархи с севера Европы зимуют в мексиканских штатах Мехико и Мичоакан.

О странах

Индонезия
В Индонезии построят новую столицу

В Индонезии построят новую столицу В Индонезии планируют с нуля построить новую столицу. Такие планы появились в 2019 году, при этом окончательно перенести столицу хотят уже к 2024 году. Новый город – Нусантара («архипелаг») возведут в провинции Восточный Калимантан (остров Борнео). Сегодня столица Индонезии – Джакарта расположена на острове Ява.

Норвегия
Страны, в которых стоит побывать

Страны, в которых стоит побывать Путешествия делают жизнь человека более яркой и насыщенной. Изучать нашу планету - безумно интересное занятие. Опытные туристы наизусть знают страны и города, которые покорят практически каждого. Но как выбрать место для отдыха, если вы новичок?

Россия
Где отдохнуть летом

Где отдохнуть летом Лето - это время отпусков и каникул, а значит, прогулок, отдыха и путешествий. Многие люди мечтают провести такой отдых, о котором можно будет долго вспоминать. А это значит, что должно быть весело, интересно и увлекательно.

 
 

Наверх

Экспорт текилы побьет рекорд Информация с сайта Натива.ру 2008-2023