WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | О странах | На Урале нашли аналог Мертвого моря

На Урале нашли аналог Мертвого моря

2016-02-16

Озеро Медвежье фото: navigator-tour59.ru

Недавно туристам вместо курортов Египта и Турции предложили отправиться в Туркмению. Теперь в Совете Федерации нашли, чем заменить Израиль. Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предлагает россиянам вместо отдыха на Мертвом море отправиться в Курганскую область на озеро Медвежье. По словам сенатора, озеро обладает целебными свойствами и является аналогом Мертвого моря, передает Лента.ру.

Единственные недостатки - об озере в России почти никто не знает и в регионе нет туристической инфраструктуры. Матвиенко призвала власти области сделать проект привлекательным для инвесторов.

Отмечается, что в Курганской области есть и другие достопримечательности - монастыри и памятники архитектуры. Но они тоже мало кто знает.

Курганская область находится на юге Западно-Сибирской равнины, входит в состав Уральского федерального округа.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Россия

Как выбрать страну для туристической поездки

Как выбрать страну для туристической поездки Шикарный отель, море, песок под ногами и экзотические фрукты или уникальные города со своей культурой — что может быть лучше для смены обстановки. Невозможно представить продуктивную и качественную работу без такого же качественного отдыха.

Детский лагерь стал креативным

детский лагерь Мандарин в Крыму Для того чтобы ребенок хорошо провел время летом, можно порекомендовать детский лагерь «Мандарин», который расположен между Севастополем и Симферополем в живописном месте. Отдых в летнем лагере позволит ему набраться сил и получить максимум...

Куда поехать в отпуск на новогодние праздники?

Куда поехать в отпуск на 

новогодние праздники? Для многих людей в России период январских праздников - это время отпуска, который они хотят провести не в своей стране. Кто-то уезжает в начале месяца, а кто-то и вовсе празднует Новый год уже на отдыхе. В любом случае, если вы хотите отправиться в путешествие...

Все новости по России

Как правильно тренироваться с боксерской грушей?

Как правильно тренироваться с 

боксерской грушей? Груша - один из основных тренировочных снарядов в боксе. Регулярные занятия с ней помогают отработать технику и силу удара, поддерживать тело в тонусе. Чтобы добиться результата, с ней нужно тренироваться правильно.

Почему ломается вариатор и как это определить

Почему ломается вариатор и как это определить Вариатор (CVT) – сравнительно новый вариант автоматической трансмиссии. Поэтому неудивительно, что многие автовладельцы не знают, как правильно обслуживать такую коробку. Отсюда и поломки. Цена ремонта вариатора может варьироваться...

На что обратить внимание при выборе гребной лодки

На что обратить внимание при выборе 

гребной лодки Гребная лодка – отличный вариант для отдыха на выходных. На ней можно порыбачить, а можно совершить сплав по реке или отправиться в небольшой поход. Надувные лодки легкие и компактные – их легко перевозить на обычном авто

О странах

Италия
Италия не будет закрываться от российских туристов

Италия не будет закрываться от российских 

туристов Предложение президента Украины закрыть границы Италии для жителей РФ не нашло поддержки среди представителей туротрасли. Об этом заявил глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти.

Египет
Россияне проведут каникулы в Египте

Россияне проведут каникулы в Египте На прошлой неделе в России объявили нерабочие дни. Наши граждане решили в новые незапланированные каникулы не сидеть дома, а отправится на отдых. Среди самых популярных направлений Крым, Турция и, конечно, Египет. Наконец-то страну открыли для россиян и туда можно приехать, просто купив путевку.

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

 
 

Наверх

На Урале нашли аналог Мертвого моря Информация с сайта Натива.ру 2008-2021