WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Свазиленд | Визы | За выезд из Саудовской Аравии придется платить

За выезд из Саудовской Аравии придется платить

2016-10-03

За выезд из Саудовской Аравии придется платить

Власти Саудовской Аравии повысили размер ряда визовых сборов и ввели новые пошлины. Как сообщает Gulf News, Эр-Рияд принял такое решение для диверсификации экономики.

Так, теперь посетившие королевство иностранцы должны заплатить за выезд 200 саудовских риялов (около 53 долларов США). Стоимость разовой въездной визы сроком на два месяца выросла более чем в 10 раз — с 50 до 530 долларов — плюс 26 долларов за каждый дополнительный месяц. При этом паломники, впервые приехавшие в страну, освобождены от уплаты сбора.

Транзитная виза обойдется в 80 долларов, помимо этого, за пользование портами при морских путешествиях необходимо будет заплатить по 13 долларов с человека.

Кроме того, объявлены новые цены въездных документов для трудовых мигрантов: рабочая виза сроком на полгода будет стоить около 800 долларов, на год — 1,3 тысячи, на два — 2,1 тысячи. Власти королевства надеются, что такие меры помогут повысить доходы от несырьевого сектора экономики.

В 2016 году 73 процента доходов бюджета Саудовской Аравии будут сформированы за счет поступлений от продажи нефти. При этом в 2015-м этот показатель был равен 89 процентам. Предпринимаемые Эр-Риядом меры связаны с продолжительным периодом падения цен на нефть.

Источник: Lenta.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Визы. Свазиленд

За выезд из Саудовской Аравии придется платить

За выезд из Саудовской Аравии придется платить Власти Саудовской Аравии повысили размер ряда визовых сборов и ввели новые пошлины. Теперь посетившие королевство иностранцы должны заплатить за выезд 200 саудовских риялов (около 53 долларов США). Стоимость разовой въездной визы...

Все новости по Свазиленду

Новые туристические маршруты появились в Свазиленде

Новые туристические маршруты появились в Свазиленде В Хохо, одном из самых интересных и живописных регионов Свазиленда, открылись три новых дороги. Пройдя по ним, туристы познакомятся с культурным разнообразием Свазиленда, полюбуются удивительными пейзажами и познакомятся с местными жителями.

Визы

Россия
Преимущества обращения в визовый центр

Преимущества обращения в визовый центр Визовый центр - возможность получить визу в большинство стран, при этом не делая вообще никаких усилий. Так каковы же достоинства обращения в него? Вот основные из них: Во-первых, начать следует с качества сервиса: в большинстве визовых центров имеются специальные дополнительные услуги

Россия
Рабочая виза: определение и цель получения

Рабочая виза: определение и цель 

получения Одной из особенностей визы является обязанность получившего ее специалиста работать только в той компании, которая будет указана в документе. Если по тем или иным причинам необходимо поменять рабочее место или организацию, то следует заново обращаться в консульство для изготовления и выдачи на руки нового документа.

Самоа
Россия и Самоа решили отменить визы

Россия и Самоа решили отменить визы Соглашение о взаимной отмене виз подписали Россия и Самоа. Как сообщили на сайте МИД: «4 апреля в Веллингтоне подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Независимого Государства Самоа о взаимной отмене визовых требований...

 
 

Наверх

За выезд из Саудовской Аравии придется платить Информация с сайта Натива.ру 2008-2020