|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Новости | Таиланд | Кафе, рестораны | Особенности тайской кухни Особенности тайской кухни2014-08-12 Кухня Таиланда давно стала одной из визитных карточек этой страны и той частью культуры, без знакомства с которой не обойдется ни одно путешествие. Здесь множество разнообразных мест, где можно поесть, начиная от ресторанов традиционной кухни до тележек с уличной едой. Есть и такие рестораны, где можно приготовить блюдо самостоятельно. В столице страны - Бангкоке насчитывается свыше 50 тысяч мест, где можно перекусить, таким образом, на каждые 100 человек приходится по ресторану. Особенно нравятся туристам экзотические фрукты Таиланда, что не удивительно, ведь здесь только манго произрастает 40 сортов. Интересно, что неспелые тайские фрукты, такие как папайя, манго и бананы используются вместо овощей в горячих гарнирах и салатах. Как и в других азиатских странах, в Таиланде едят при помощи палочек, а основным ингредиентом для многих блюд является рис. В качестве приборов могут использоваться и ложки, однако, они служат для того, чтобы разрезать крупные куски мяса или овощей. Тайцы стремятся готовить такие блюда, которые содержали бы сразу 4 вкуса - сладкий, соленый, кислый и острый. Благодаря чему, в местной кухне широко распространены пряности. Популярны и приправы - в Таиланде можно попробовать шесть видов карри: зеленое, желтое, красное, Пананг, Массаман и Джунгли. Тайская культура богата и на традиции, связанные с кулинарией. Например, считается, что еду выбрасывать нельзя, дабы не разгневать богиню риса и не навлечь голод, так же плохой приметой является и еда в одиночестве.
|
новостиСонгкран в самом разгареЭкскурсия по островам Андаманского моряВласти Бангкока запретили уличную едуНа пляжах Пхукета появились песчаные шезлонгиПляжи Пхукета снова открытывсе новости событияФестиваль цветов в Чианг Мае 2015Международный музыкальный фестиваль в ПаттайеКонцерты королевской музыки ТаиландаНеделя джаза на СамуиСонгкран 2013все события
|
||||||||||||||||
|