WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Турция | Происшествия | В центре Стамбула погибли туристы

В центре Стамбула погибли туристы

2016-01-13

В центре Стамбула погибли туристы фото: en.trend.az

Вчера на площади Султанахмет в центре Стамбула прогремел взрыв, осуществленный террористом-смертником. В результате теракта погибли 10 иностранных туристов, еще 15 человек получили ранения.

Теракт был организован в одном из самых популярных туристических мест Стамбула, сообщает BBC. В этот момент на площади находилась группа немецких туристов, поэтому большинство погибших и раненых - граждане Германии.

В настоящее время организованных групп российских туристов в Турции нет, однако самостоятельные путешественники из России охотно посещают Стамбул. Теоретически, наши туристы могли оказаться на месте взрыва, отметили в Российском союзе туриндустрии. По данным посольства РФ в Анкаре, среди погибших в теракте россияне не значатся, о раненых туристах из России также не сообщается.

Напомним, запрет на продажу туров в Турцию в России официально был введен именно в связи с высоким уровнем террористической угрозы.

Источник: travel.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Происшествия. Турция

Террористы напали на ночной клуб в Стамбуле

Террористы напали на ночной клуб в Стамбуле Инцидент произошел в округе Отракёй, на европейской стороне города. По предварительным данным, в атаке участвовали двое преступников. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир местного телевидения, злоумышленники, одетые...

В центре Стамбула погибли туристы

В центре Стамбула погибли туристы Вчера на площади Султанахмет в центре Стамбула прогремел взрыв, осуществленный террористом-смертником. В результате теракта погибли 10 иностранных туристов, еще 15 человек получили ранения. Теракт был организован в одном из самых популярных туристических мест Стамбула.

Все новости по Турции

Несмотря на экономическую ситуацию в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее

Несмотря на экономическую ситуацию 

в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее Казалось, под влиянием ряда политических и других факторов цены на недвижимость в курортных регионах должны тянуться вверх, но касаемо Турции подобная тенденция не просматривается. Цены на недвижимость в Турции от застройщика становятся более привлекательными в глазах иностранных инвесторов, и это очевидный плюс покупки жилья сейчас.

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет международные рейсы с 16 июля, в том числе в Россию. Однако для возобновления авиасообщения с Россией нужно и согласие российской стороны, подчеркнул министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой.

Происшествия

Испания
Метро Барселоны будет бастовать по понедельникам

Метро Барселоны будет бастовать по понедельникам Работники барселонского метро в этот понедельник начали новую серию протестов, выступая против нового коллективного трудового договора. Персонал будет фактически прекращать работу на два часа посменно каждый понедельник, чтобы оказать давление...

Россия
В Петербурге произошел теракт

В Петербурге произошел теракт Взрыв в Санкт-Петербургском метро произошел в 14:40 мск  понедельника, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в третьем вагоне электропоезда, двигавшегося от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт».

Ямайка
На Ямайке закрасили шедевр Бэнкси

На Ямайке закрасили шедевр Бэнкси На Ямайке по ошибке закрасили Шедевр Бэнкси стоимостью в 4,6 млн евро. Отдельные изображения цельного произведения известного уличного художника Бэнкси, нарисованного на стене отеля на Ямайке, были покрыты двумя слоями краски.

 
 

Наверх

В центре Стамбула погибли туристы Информация с сайта Натива.ру 2008-2021