WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Турция | Экскурсии | Знакомство со Стамбулом

Знакомство со Стамбулом

2015-10-14

Стамбул

Путешественники, которые уже успели побывать в Стамбуле, вспоминают город с восхищением. Действительно, как можно забыть панораму Босфорского залива, которым любуешься под чашечку крепкого кофе, заботливо приготовленного местным турком? А еще – прогулки по этому многоликому городу. Счастливчики уезжают, очарованные красотой вечернего Босфора. Но чтобы явь превратилась в сказку, следует заранее побеспокоиться о заказе экскурсии.

Гиды, хорошо знакомые с городом, могут провести по популярным местам и показать менее известные. Необязательно передвигаться на своих двоих – существуют автобусные туры. Этот вариант позволяет охватить намного больше объектов. Например, стоит посмотреть залив Золотой Рог, район Меджидиекей, Ортакей, Этилей... Название незнакомы тем, кто в этом городе еще не бывал. Но после поездки они будут прочно ассоциироваться со Стамбулом. Прогулка по набережной вдоль Мраморного моря станет приятной ноткой обзорной экскурсии.

Если Стамбул уже знаком, есть узконаправленные прогулки. К примеру, «Великие женщины Стамбула». Ведь такая насыщенная история города творилась не только мужчинами. Особое значение имеют такие имена, как Хюррем, Михримах, София. Вокруг их жизни и наследия составлена программа прогулки.

«Айя София» – одно из мест посещения познавательной прогулки, если речь заходит об известных женщинах города. Еще в VI веке о нем говорили: храм царит над городом, словно корабль над волнами моря. Такое же впечатление он оставляет и поныне. Это визитная карточка Стамбула. Собор посвящен Софии Божьей Премудрости. Конечно, не меньше внимания уделяют Мечети Михримах Султан. Это «признание в любви», которое было создано для принцессы, дочери Роксоланы и Сулеймана. Такие экскурсии по Стамбулу оставляют неизгладимое впечатление.

В знаменитую историю матери Михримах можно тоже окунуться в Стамбуле. Для многих такая экскурсия – заветная мечта, ведь кто не слышал о Роксолане? В сопровождении гида можно прогуляться по Дворцу Топкапы и даже заглянуть в шикарную гаремную часть. Не менее интересно видеть Золотой путь, по которому приводили наложниц главе страны, и взглянуть на его покои.

А может быть, вы едете в Стамбул за ощущением гармонии? Тогда можно отправиться к красивейшему месту – на Принцевы острова. Великолепные пейзажи, утопающие в зелени колониальные домики, шум морских волн... Если душа требует романтики, можно даже прокатиться по острову на фаэтоне.

Подобными экскурсиями может побаловать компания Zemexpert. Но спектр услуг познавательными прогулками не ограничен. Сотрудники фирмы помогают подобрать удобный отель, организовывают бизнес-туры, квесты и другие варианты отдыха.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Турция

Знакомство со Стамбулом

Знакомство со Стамбулом Путешественники, которые уже успели побывать в Стамбуле, вспоминают город с восхищением. Действительно, как можно забыть панораму Босфорского залива, которым любуешься под чашечку крепкого кофе, заботливо приготовленного местным турком?

Все новости по Турции

Несмотря на экономическую ситуацию в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее

Несмотря на экономическую ситуацию 

в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее Казалось, под влиянием ряда политических и других факторов цены на недвижимость в курортных регионах должны тянуться вверх, но касаемо Турции подобная тенденция не просматривается. Цены на недвижимость в Турции от застройщика становятся более привлекательными в глазах иностранных инвесторов, и это очевидный плюс покупки жилья сейчас.

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет международные рейсы с 16 июля, в том числе в Россию. Однако для возобновления авиасообщения с Россией нужно и согласие российской стороны, подчеркнул министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой.

Экскурсии

Швеция
Туристы увидят северное сияние с высоты

Туристы увидят северное сияние с 

высоты Шведская турфирма расширила свои услуги для туристов и, помимо наблюдения за северным сиянием на снегокате или во время пешего похода, предложила смотреть на него с воздушного шара. В полете туристов будет сопровождать опытный гид со стажем управления воздушным шаром более 20 лет.

Россия
Как выбрать тур в Москву для школьника

Как выбрать тур в Москву для школьника Москва – город, который органично сочетает в себе прошлое и настоящее. Можно посетить Кремль и Третьяковскую галерею, а можно осмотреть город с высоты небоскребов Москва-Сити. Туры для школьников в Москву предлагают самые разнообразные программы, сочетающие познавательные и развлекательные элементы.

Россия
Экскурсии по крышам Петербурга

Экскурсии по крышам Петербурга Один из прекраснейших городов, обладающий великолепной и возвышающей город архитектурой, славится не только белыми ночами, великолепной архитектурой, и разводными мостами, но и великолепными крышами. Это одна из самых популярных экскурсий для активных туристов.

 
 

Наверх

Знакомство со Стамбулом Информация с сайта Натива.ру 2008-2021