WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Турция | О странах | Как правильно отдохнуть в Турции

Как правильно отдохнуть в Турции

2014-09-27

Отдых в Турции

Турция - страна большая и возможностей тут очень много. Поэтому перед тем, как ехать, нужно определиться, что хочется делать - отдохнуть с друзьями или с семьей, а может быть организовать корпоративный отдых. На юге – намного жарче летом (в пике – до 40 градусов и больше), зато великолепный "бархатный сезон". Туда отлично ехать покупаться зимой, когда море чище всего и путевки дешевле. Анталья и Аланья находятся рядом со знаменитыми местами, такими как "Пляж Афродиты" с уникальным, нигде больше не встречающимся песком, да и сама Аланья – бывший пиратский город.

Западное побережье Турции – исторический центр, переполненный древностями, которых нельзя увидеть больше нигде, кроме Италии и Греции. Например, руины Эфеса – второго по величине и значимости города Древнего Рима, мало чем уступавшего столице великой Империи. Тут множество базаров, много путешествий и поездок по достопримечательностям, можно добраться до Стамбула и там зависнуть очень надолго, столько там рынков, например, и золота и древностей, и историческими памятниками.

В принципе, Турция очень интересна для покупок, потому что тут привозят и производят множество красивых и уникальных вещей, среди которых и текстиль, и одежда, и обувь, и аксессуары, и драгоценности и многое другое. При этом, восточный рынок – это прежде всего торговля, общения, которое всегда намного интереснее, чем собственно приобретение товара. Уникальность ситуации в том, что можно сторговаться за четверть цены, а можно и просто забрать вещь в подарок от расчувствовавшегося торговца.

Обязательно нужно понырять с аквалангом в Средиземном море с хорошим инструктором. Лучше это делать на западном побережье, где можно под водой увидеть множество частей затонувших городов и даже древние корабли. Нельзя отказывать себе в удовольствие обратиться к местным массажистам и сходить в хамам – турецкую баню - которая обладает потрясающими лечебными свойствами.

Роман Вагнер

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Турция

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Зал Центра современного искусства в Анкаре назвали в честь Карлова

Зал Центра современного искусства в Анкаре назвали в честь Карлова Зал Центра современного искусства в Анкаре назвали в честь убитого российского посла Андрея Карлова. Ранее именем дипломата была названа одна из улиц в столице Турции. В Анкаре в честь погибшего российского посла Андрея Карлова переименовали улицу...

В Турции нашли трюфельные леса

В Турции нашли трюфельные леса В двух провинциях на западе Турции обнаружили леса, почва которых таит трюфели. Эти деликатесные грибы произрастают на площади в 11 гектаров в провинциях Измир и Маниса. «Один гектар трюфелевого леса находится в уезде Демирджи провинции Измир, еще десять гектаров...

Все новости по Турции

Несмотря на экономическую ситуацию в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее

Несмотря на экономическую ситуацию 

в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее Казалось, под влиянием ряда политических и других факторов цены на недвижимость в курортных регионах должны тянуться вверх, но касаемо Турции подобная тенденция не просматривается. Цены на недвижимость в Турции от застройщика становятся более привлекательными в глазах иностранных инвесторов, и это очевидный плюс покупки жилья сейчас.

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет международные рейсы с 16 июля, в том числе в Россию. Однако для возобновления авиасообщения с Россией нужно и согласие российской стороны, подчеркнул министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой.

Чартерные рейсы в Анталию

Чартерные рейсы в Анталию Анталия по праву является одним из самых посещаемых курортов мира, он славится мягким климатом, гостеприимством местных жителей, а бюджетные цены сочетаются с хорошим уровнем сервиса. Десятки самолетов ежедневно привозят туристов в аэропорт Анталии.

О странах

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

Австрия
В Австрии слепили самого большого снеговика в мире

В Австрии слепили самого большого 

снеговика в мире Самой большой снеговик в мире находится в австрийской федеральной земле Штайермарк. Его высота, согласно записи в книге рекордов Гиннесса, в субботу, 1 февраля, составляет 38,04 метра. Снеговик, находящийся в местечке Ризнеральм, получил имя Ризи. По звучанию оно напоминает не только название этого горнолыжного курорта.

 
 

Наверх

Как правильно отдохнуть в Турции Информация с сайта Натива.ру 2008-2021