страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Новости | Россия | Обзоры | Как при дефиците средств обновить интерьер, если мебель устарела

Как при дефиците средств обновить интерьер, если мебель устарела

2024-04-06

Реставрация мебели

Изменение домашней обстановки часто требует немалых вложений. Они понадобятся на новую отделку, для замены декора, текстиля и аксессуаров. А иногда планы идут гораздо дальше, например, вы собираетесь приобрести другую мебель. Но вот с этим как раз у многих возникают проблемы. Слишком дорого. Пока денежных средств не хватает, можно пойти более простым путём. Заняться реставрацией уже имеющейся мебели, полностью сменить её облик. Сегодня и обрабатывающие инструменты, и клеящие составы, и лаки, и шпон купить https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/shpon/ не составит труда. Главное, заранее продумать концепцию, расписать порядок действий.

Как изменить внешний вид старой мебели

Поскольку речь идёт об обновлении, имеет смысл кардинально уйти от прежнего цвета. Например, было тёмное - осветлить. Или наоборот.

Вот какие оттенки шпона сегодня популярны и доступны для заказа онлайн:

  • дуб, клён "сикимора", сосна, олива - светлые серого оттенка;
  • африканское розовое дерево, клён "птичий глаз", цедер - светлые розоватые.
  • Также обратите внимание на более глубокие тона, уходящие в коричнево-бордовую гамму. Это шпон "Эбен Макассар", венге и др. Продукции вообще очень много, будет из чего выбрать.

    Демонтаж и поклейка шпона

    Удаление прежнего шпона (или иной отделки) с мебели потребует терпения и аккуратности. Чтобы снять старые покрытия, можно воспользоваться строительным феном. Разогрев помогает клею многолетней давности быстрей "отходить" от древесины вместе с отделочным слоем.

    Затем обезжирьте рабочую поверхность с помощью спиртосодержащих жидкостей, ацетона или смесей на основе бензина. Просушите. И начинайте клеить новый шпон, - каждая деталь должна быть заранее выкроена точно по размеру. Внимание: узкие ленточные фрагменты клейте на торцы в первую очередь. Не оставляйте слишком длинные края, тщательно загибайте и фиксируйте их. Клей рекомендуется на основе эпоксидной смолы либо полиуретана. В очень "дальних" уголках и для мелкой работы (подклеивания) подойдёт ПВА средней густоты.

     

    Информация размещена на сайте Натива.ру

    Обзоры. Россия

    Что проверить перед покупкой машины в автосалоне

    Что проверить перед покупкой машины в автосалоне Одна из причин покупки автомобиля в салоне — его новизна. Многие люди уверены, что машина прослужит исправно много лет. На деле покупатель может столкнуться с заводским браком, с дефектами, которые возникли при транспортировке машины.

    Как программа для логистики может сократить расходы

    Как программа для логистики может сократить расходы Программное обеспечение играет ключевую роль в оптимизации процессов управления цепочками поставок. Одной из основных задач программы для логистики является сокращение расходов компании на логистику. Она позволяют автоматизировать такие процессы, как ввод данных, учет запасов и управление заказами, что снижает вероятность ошибок...

    Материалы для благоустройства могил

    Материалы для благоустройства 

могил Облагораживание мест захоронения проводится не только для улучшения привлекательности, но и для создания уникального памятного комплекса, защиты от зарастания сорняками и негативного влияния погодных условий. Правильное благоустройство могил значительно облегчает уход за ними. Для этого можно выбрать несколько материалов на свой вкус и бюджет.

    Все новости по России

    Варианты маршрутов для прогулки по Петербургу на теплоходе

    Варианты маршрутов для прогулки по 

Петербургу на теплоходе Санкт-Петербург - удивительный город, который восхищает своей красотой и величием. Одним из лучших способов насладиться его очарованием является прогулка на теплоходе по рекам и каналам Северной столицы. Такая водная экскурсия позволяет увидеть знаменитые достопримечательности города с необычного ракурса и открыть для себя новые грани Петербурга.

    Идеи для семейного отдыха в Башкирии

    Идеи для семейного отдыха в 

Башкирии Планировать отпуск или каникулы на лето для всей семьи непросто. Нужно учитывать пожелания взрослых и детей. Приобретая туры по башкирии, не сомневайтесь: в этом регионе найдется все для семейного отдыха. Гостям предлагается посетить турбазы, заказать экскурсии по Уфе, поправить здоровье в санатории.

    Почему туристам стоит ехать на Кавказ?

    Почему туристам стоит ехать на Кавказ? Кавказ славится своими горными пейзажами, живописными озерами и водопадами. Также регион богат историческими и культурными достопримечательностями. Здесь вы можете посетить древние крепости, монастыри, музеи и познакомиться с местной культурой и традициями.

    Обзоры

    Япония
    Японские ножи

    Японские ножи Сейчас не только на профессиональных кухнях, но и у обычных людей стали появляться японские ножи. Это не удивительно, ведь в Японии древние традиции изготовления холодного оружия, которые они начали применять и для обычной жизни.

    Италия
    Печи для пиццы: виды и их особенности

    Печи для пиццы: виды и их особенности Многие бизнесмены для обустройства своего заведения общественного питания приобретают печи для пиццы. Электрические. Они занимают на кухне мало свободного пространства. Дровяные. За счет куполообразной формы печи воздух в камере распределяется равномерно.

    Украина
    Классические и эксклюзивные букеты от цветочной доставки

    Классические и эксклюзивные букеты от цветочной доставки Наш цветочный салон с услугой доставки цветов приглашает каждого покупателя просмотреть лучшие и актуальные цветочные композиции из свежих цветов в нашем каталоге. Цветы являются важной составляющей любого праздника, мероприятия.

     
     

    Наверх

    Как при дефиците средств обновить интерьер, если мебель устарела Информация с сайта Натива.ру 2008-2023