WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Турция | Визы | Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян

Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян

2013-06-06

Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян

В этом году правительство Турции сделало еще один шаг в сторону российских туристов - теперь наши соотечественники смогут находиться в стране без визы еще дольше. Срок безвизового пребывания в Турции увеличен вдвое - до 60 дней. А всего в течение полугода россияне могут быть на турецкой территории не более 90 дней. Таким образом, можно купить тур в Турцию и провести здесь практически все лето. Новые правила вступили в силу 16 мая 2013 года и нужно помнить, что на туристов, въехавших в страну до этой даты они не распространяются, сообщает mk-turkey.ru.

Отметим, что после отмены визового режима между Россией и Турцией, произошедшей в 2011 году, взаимный турпоток значительно увеличился. С этого времени в Турции побывало уже 6,8 миллиона россиян и эта страна прочно обосновалась на первой строчке списка самых популярных направлений для туризма. В этом году ожидается, что турецкие курорты посетят четыре миллиона россиян. Большинство наших соотечественников выбирают отдых в Анталье и в среднем остаются в стране в течение десяти дней. А в последние годы, после отмены виз, туристы из России стали чаще ездить в Стамбул и посещать исторические достопримечательности Турции.

Увеличившийся турпоток поднял спрос и на авиабилеты, в первую очередь на рейсы авиакомпании Turkish Airlines. Сегодня этот перевозчик осуществляет в неделю свыше шестидесяти рейсов из восьми российских аэропортов.

Отметим, что если в России Турция занимает первое место по популярности, то в мировом рейтинге самых лучших туристических направлений она находится на 44 месте, поднявшись с 2001 года на шесть мест. И европейские туристы, в отличие от россиян, интересующихся пляжным отдыхом, в первую очередь отмечают богатые культурные традиции и достопримечательности Турции.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Визы. Турция

Турция может разрешить въезд по внутренним паспортам

Турция может разрешить въезд по внутренним паспортам Российским туристам могут разрешить въезжать в Турцию по внутренним паспортам. Об этом заявил журналистам президент торгово-промышленной палаты (ТПП) Антальи Давут Четин. «Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию.

Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян

Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян В этом году правительство Турции сделало еще один шаг в сторону российских туристов - теперь наши соотечественники смогут находиться в стране без визы еще дольше. Срок безвизового пребывания в Турции увеличен вдвое - до 60 дней.

Туры в Турцию на все лето стали реальностью

Туры в Турцию на все лето стали реальностью Турция одна из самых популярных стран для проведения отпуска у россиян, в прошлом году здесь отдохнуло более трех милионов наших соотечественников, и ожидается, что в этом году турпоток из России выростет еще на треть. Самыми любимыми россиянами остаются пляжные туры в Турцию с одной-двумя экскурсиями. Традиционно наши туристы предпочитают отдыхать на морских курортах Турции...

Все новости по Турции

Несмотря на экономическую ситуацию в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее

Несмотря на экономическую ситуацию 

в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее Казалось, под влиянием ряда политических и других факторов цены на недвижимость в курортных регионах должны тянуться вверх, но касаемо Турции подобная тенденция не просматривается. Цены на недвижимость в Турции от застройщика становятся более привлекательными в глазах иностранных инвесторов, и это очевидный плюс покупки жилья сейчас.

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет международные рейсы с 16 июля, в том числе в Россию. Однако для возобновления авиасообщения с Россией нужно и согласие российской стороны, подчеркнул министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой.

Визы

Россия
Преимущества обращения в визовый центр

Преимущества обращения в визовый центр Визовый центр - возможность получить визу в большинство стран, при этом не делая вообще никаких усилий. Так каковы же достоинства обращения в него? Вот основные из них: Во-первых, начать следует с качества сервиса: в большинстве визовых центров имеются специальные дополнительные услуги

Россия
Рабочая виза: определение и цель получения

Рабочая виза: определение и цель 

получения Одной из особенностей визы является обязанность получившего ее специалиста работать только в той компании, которая будет указана в документе. Если по тем или иным причинам необходимо поменять рабочее место или организацию, то следует заново обращаться в консульство для изготовления и выдачи на руки нового документа.

Самоа
Россия и Самоа решили отменить визы

Россия и Самоа решили отменить визы Соглашение о взаимной отмене виз подписали Россия и Самоа. Как сообщили на сайте МИД: «4 апреля в Веллингтоне подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Независимого Государства Самоа о взаимной отмене визовых требований...

 
 

Наверх

Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян Информация с сайта Натива.ру 2008-2021