страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Природа | Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал

Можно поехать на отдых в темпераментную Италию или в чопорную Великобританию, можно взобраться на самые живописные горы в Альпах или вскарабкаться на один из утесов в Андах, а можно отправиться к одному из самых красивых озер мира – на Байкал.

Это не будет самое быстрое и самое легкое путешествие, ведь только для того, чтобы добраться до места, необходимо потратить много времени и денег. Но однозначно отдых на Байкале станет одним из наиболее эмоциональных и интересных событий вашей жизни.

Когда ехать на Байкал

Итак, вы решили побывать на Байкале и теперь нужно определиться, когда совершить поездку. Если вы собираетесь ехать на отдых через турагентство, которое продает Туры на Байкал, то проконсультируйтесь с агентами и вам расскажут о том, когда лучше ехать на озеро.

Если цель – отдохнуть с семьей, покупаться в озере и вообще, устроить себе полноценный летний отдых у воды, то у вас в наличии очень ограниченный отрезок времени: насладиться рыбалкой, купанием и солнечными ваннами можно, приехав на Байкал в период с начала июля и до конца августа. В июне еще слишком рано – там еще плавают льдины, по ночам слишком холодно, и вода не греется до комфортной температуры. В конце лета уже начинает дуть холодный ветер, и купаться в холодной воде рискуют редкие смельчаки.

Поклонники красивых пейзажей и любители побыть с природой без лишних свидетелей приезжают на Байкал осенью, стараясь уложиться в период с середины сентября до середины октября. На берегах озера уже нет отдыхающих, деревья переодеваются в яркие одежды желтого и красного цветов, байкальские воды темнеют и уже чувствуется приближение зимы. Но нередко можно встретить смельчаков-купальщиков, наслаждающихся прохладой осенней воды в озере.

Интересна природа на Байкале и весной, с середины марта и до середины апреля, когда мороз уже не такой крепкий, и поездки по льду менее опасны.

В остальные сезоны ехать на Байкал обычным туристам не стоит – осенью, зимой и весной здесь холодно, ветрено и неуютно. Особую опасность представляет ветер, способный поднимать в воздух даже такие предметы, как байдарки и лодки, закрепленные недостаточно хорошо. Но даже в летний сезон погода может показать свое настроение и устроить туристам сладкие деньки, особенно на хребте Хамар-Дабан, который называют самым мокрым районом.

Летом на Байкале тепло, температура воздуха прогревается до 25-30 градусов, но при себе обязательно нужно иметь теплый свитер, чтобы не замерзнуть от дыхания ветра, который часто дует со стороны гор.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа России

Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Усьвинские столбы

Усьвинские столбы Усьвинские столбы возвышаются над правым берегом реки Усьва. Этот природный памятник находится на территории Пермского края в Гремячинском районе. Город каменных исполинов стал популярен у туристов особенно в последние несколько десятилетий.

Висимский заповедник

Висимский заповедник Висимский заповедник - Государственный природный биосферный заповедник в Свердловской области. Заповедник располагается на западном склоне Среднего Урала, в истоках р.Чусовой. Причем заказник находится одновременно и в Азии, и в Европе: по его территории проходит граница.

Все статьи по России

Почему стоит провести отпуск на Кольском полуострове?

Почему стоит провести отпуск на Кольском полуострове? Большая часть туристов едет на Кольский полуостров ради того, чтобы увидеть Северное сияние, и оно того стоит. Это невероятное зрелище не оставит равнодушным никого. Равно как и красота местных пейзажей.

Где поесть в Казани?

Где поесть в Казани - рейтинг вкусных заведений Казани При туристических поездках в разные регионы России посетитель может насладиться самобытными блюдами национальной кухни, чтобы дополнить впечатления, полученные от осмотра исторических, культурных и природных достопримечательностей.

Как выбрать местоположение отеля в Сочи?

Как выбрать 

местоположение отеля в Сочи? Сочи привлекает многих людей тропическим климатом, природными достопримечательностями и возможностью разнообразного отдыха. Здесь можно провести время на пляже или покататься на горных лыжах, но чтобы не испортить впечатление от отдыха, нужно правильно выбрать отель.

Природа

Индия
Обратные водопады Индии

Обратные водопады в Индии В Индии обратные водопады - одно из явлений муссонов, они появляются вдоль западных горных цепей страны. Лучшим местом в Индии, где можно увидеть обратный водопад, является горный перевал Нанегхат между побережьем Конкан и Деканским плоскогорьем.

Новая Зеландия
Великолепные пингвины

Великолепные пингвины Новой Зеландии Великолепный (он же желтоглазый) пингвин - самый редкий пингвин в мире. Он обитает в Новой Зеландии на юго-восточном побережье Южного острова, при этом наибольшая концентрация наблюдается на полуострове Отаго и в заливе Курио. Великолепный пингвин не большой...

Турция
4 пляжа Турции, где нет толп туристов

4 пляжа Турции, где нет толп туристов Турецкие курорты пользуются популярностью не только у российских туристов. Ежегодно страна принимает более 30 миллионов отдыхающих. Казалось бы, насладиться уединением тут не получится, но это не так. Любителям тихого отдыха на берегу моря придутся по душе следующие места...

Наверх

Когда лучше ехать на Байкал Информация с сайта Натива.ру 2008-2023