страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Природа | Реки планеты

Реки планеты

Река Лена Река Лена

Река Лена

Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой». А вот адаптированное название, известное сегодня во всем географическом мире появилось сравнительно недавно, и только как более созвучное для европейского уха.

Бассейн Лены занимает 2,5 миллиона квадратных километров. Длина реки равна 4,4 тысячи километров. Лена находится на территории исключительно одной страны – России, и является самой большой рекой страны, а также самой длинной рекой в мире, которая полностью протекает в зоне постоянной мерзлоты. Питание реки осуществляется за счет талых и дождевых вод, именно по этой причине половодье реки наступает в весенний период. В то же время из-за обледенения почвы река практически не питается подземными водами, исключение составляют только участки с геотермальными источниками.

Вследствие географических особенностей размещения, река Лена является одной из самых малозаселенных рек на планете. На ее берегах поселки разбросаны за сотни километров друг от друга, а из больших городов можно назвать только один Якутск.

Самая длинная река

Двадцать процентов всей пресной воды, которая поступает в мировой океан, принадлежит Амазонке. Кроме этого, самой длинной реке планеты принадлежит еще не один мировой рекорд. Сотни лет люди пытаются изучить и понять эту уникальную южноамериканскую водную артерию, которая раскинулась на площади более 500 миллионов гектар, но даже на сегодняшний день с применением космических и других высокоточных технологий обследованными можно назвать только 25 процентов этого региона.

Печально то, что своими действиями человек по большей части не помогает природе, а, наоборот, разрушает ее. Глобальная вырубка тропических лесов в районе Амазонки поставила на грань вымирания многие реликтовые виды животных и растений, которые не встречаются больше нигде на планете, а многие представители флоры и фауны вообще исчезли с лица Земли так и не быв при этом узнанными человеком.

Сегодня, самая длинная река Амазонка и ее тропические леса все еще остаются «легкими планеты», у нее нет аналогов и воссоздать подобное чудо вообще не представляется возможным. Поэтому главная задача человечества состоит в том, чтобы приложить максимум усилий, но сохранить для будущих поколений то богатство, которое было подарено нам безвозмездно самой природой.

 

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа России

Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Усьвинские столбы

Усьвинские столбы Усьвинские столбы возвышаются над правым берегом реки Усьва. Этот природный памятник находится на территории Пермского края в Гремячинском районе. Город каменных исполинов стал популярен у туристов особенно в последние несколько десятилетий.

Висимский заповедник

Висимский заповедник Висимский заповедник - Государственный природный биосферный заповедник в Свердловской области. Заповедник располагается на западном склоне Среднего Урала, в истоках р.Чусовой. Причем заказник находится одновременно и в Азии, и в Европе: по его территории проходит граница.

Все статьи по России

Раскрутка турбизнеса в соцсетях

Раскрутка 

турбизнеса в соцсетях Успех бизнеса по туризму зависит от взаимодействия производителя с потребителем. Поэтому для налаживания контактов следует использовать новые технологии в области маркетинга. Туристический продукт нужно размещать в глобальной сети с качественным материалом и полезный для потребителей информацией, которая увеличит шанс туристической компании на выбор потребителя.

Красная поляна в Сочи

Красная полянаКаждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы заняться активным отдыхом и перестать ездить в отпуска на моря. Некоторые туристы уже довольно часто занимаются активными видами отдыха и нисколько не жалеют об этом. Отличным способом отдохнуть во время зимних каникул всей семьей - это поездка на какой-либо горнолыжный курорт.

Полёты в аэротрубах

Полёты в 

аэротрубахАэротруба - необычный аттракцион где можно ощутить свободное падение. Взрослые и детвора блаженствуют при свободном полете, без риска для жизни. Аэротруба работает за счёт пропеллеров, создающих лёгкий высокоскоростной поток (180-250 км/ч), то есть, принцип ее действия основан на нагнетании воздуха.

Природа

Кения
Национальный парк Тсаво

Национальный парк Тсаво Тсаво является одним из самых больших национальных парков Кении, территория которого составляет больше 20 000 км 2. Парк располагается между двумя городами – Найроби и Момбаса. Размещение в таком выгодном месте обеспечивает постоянный наплыв...

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Реки планеты Информация с сайта Натива.ру 2008-2019