страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Исландия | Природа | В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния

2016-10-05

Северное сияние в Исландии

Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием.

Северному сиянию необходимо чистое и темное небо, согласно прогнозу центральной исландской метеослужбы, ближайшие дни станут особенно благоприятными для наблюдений, сообщает Ice News.

От высоты заряженных частиц и солнечного ветра зависит цветовой спектр сияния. Молекулы кислорода вызывают зеленый цвет свечения, а азот на более низкой высоте окрашивает небо в фиолетовый и красный.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Исландия

В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Из национального парка Ватнайёкюдль эвакуируют туристов

Из национального парка Ватнайёкюдль эвакуируют туристов Еще вчера в северной части национального парка Ватнайёкюдль находились более 200 туристов, однако их организованно эвакуировали из разбросанных по территории парка гостевых домиков, предназначенных специально для любителей отдыха на природе.

Туры в Исландию за северным сиянием стали хитом

Туры в Исландию за северным сиянием стали хитом В Исландии надеются, что увеличение северного сияния в наступающей зимой привлечет в страну большое количество туристов. Повышение активности северного сияния на территории Исландии в этом году произошло из-за более сильных чем обычно вспышек на Солнце, вызванных...

Все новости по Исландии

В Исландии в расщелине утеса построят отель

В Исландии в расщелине утеса построят отель Для любителей захватвающих океанских видов идеальным местом пребывания станут люксовые апартаменты, которые планируется построить в Исландии прямо в расщелине утеса. Несмотря на то, что проект еще находится в стадии разработки, американский дизайнер...

Улицу Рейкьявика назовут именем Дарта Вейдера

Улицу Рейкьявика назовут именем Дарта Вейдера Мэр Рейкьявика Дагур Эггертссон объявил, что одна из городских улиц будет переименована в честь героя «Звездных войн» Дарта Вейдера. Улица получит название Свартхёвди. Именно так звучит имя персонажа на исландском языке.

Концертный зал Harpa получил европейскую премию

Концертный зал Harpa получил европейскую премию Проект по возведению концертного зала Harpa в Рейкьявике был награжден Европейской премией в области архитектуры Mies van der Rohe 2013. Угловатое, прозрачное и ажурное здание привлекает игрой света и тени. Его создание было вдохновлено стихиями...

Природа

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

Новая Зеландия
Туристов не пускают в Мордор

Новозеландские власти не пускают туристов в Мордор В Новой Зеландии начал подавать признаки жизни вулкан Руапеху. В связи с этим, об опасности извержения туристов предупредили власти страны. Вулкан находится в национальном природном парке. Именно здесь снимали трилогию "Властелин колец".

 
 

Наверх

В Исландии начался сезон северного сияния Информация с сайта Натива.ру 2008-2016